День Государственного флага Российской Федерации

Автор: | 22.08.2022

Белый – облако большое,
Синий – небо голубое,
Красный – солнышка восход,
Новый день Россию ждет.
Символ мира, чистоты-
Это флаг моей страны.

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации

День Российского флага – это праздник свободы, мира и добра. Он символизирует единство всего нашего многонационального народа, напоминает, что все несут ответственность за настоящее и будущее нашей Родины.

Приобщение детей к государственной символике РФ – одна из приоритетных задач в патриотическом воспитании дошкольников.

Патриотические чувства формируются с рождения ребёнка, в процессе всей его жизни. Это чувства любви к семье, к детскому саду, родному городу, родной природе, соотечественникам, осознание себя как гражданина своей страны, уважительно относящегося к символике – флагу, гимну, гербу. Задача педагогов состоит в том, чтобы помочь детям в полной мере понять, осмыслить символы, их происхождение, значение, образы, функции. И как человек не может жить без имени, фамилии и отчества, так и его Родина не может существовать без флага, герба и гимна.

Наш детский сад сегодня тоже празднует этот замечательный праздник.

Утро этого дня было насыщено, с большим нетерпением ребята готовились к празднику – украшали группы, прогулочные веранды и себя символикой Российского флага.

Во всех группах были проведены комплексные игровые беседы «Один флаг – одна Россия», «День Российского флага», выполнена продуктивная деятельность «Флаг России». А совместная игра «Белый. Синий. Красный» прошла весело и задорно!

Дети научились отличать и находить Российский флаг среди множества других, получили и закрепили представления о назначении государственной символики, узнали о символическом значении цветов флага нашей Родины. История возникновения флага Российской Федерации была представлена детям от через просмотр презентации. День получился ярким и полным новых впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.