Месячник «Внимание, дети!»

Автор: | 30.08.2022

В целях формирования у детей норм общественного поведения на дорогах, активной гражданской позиции, правовой культуры в нашем ДОУ, во время месячника «Внимание, дети!» были проведены мероприятия, посвященные профилактике дорожного движения.

Важно как можно раньше познакомить юных граждан с правилами поведения на улицах и дороге. Знакомить с азбукой дорожного движения надо еще до школы, тогда ребенок начинает осознавать окружающий мир, способен запомнить то, что говорят и показывают взрослые. Именно в дошкольном  возрасте дети должны получить первые сведения о правилах дорожного движения.

Мероприятия, посвящённые теме ПДД, всегда актуальны. Как же сделать так, чтобы улицы и дороги стали для наших детей безопасными? Конечно же, рассказать им о правилах дорожного движения, проводя мероприятия в различных формах. Любой ребёнок быстрее поймёт и усвоит ПДД в близкой детям дорожной сказке, викторине, игре. А также детям очень близки подвижные формы игр, эстафеты, посвящённые безопасности движения. Здесь ребёнок не только хорошо запомнит и усвоит ПДД, но и поймёт, где и когда можно безопасно и весело играть.

Наши педагоги старались донести детям, что каждый участник дорожного движения, и взрослый, и ребёнок, обязан выполнять установленные правила, а также формировали у детей необходимые представления, умения и навыки безопасного поведения на улицах и дорогах.

У воспитанников старших групп №5 и №12 прошло развлечение «Безопасное лето», на котором ребята в очередной раз встретились с главным героем дорожного движения Светофором и закрепили в игровой форме правила поведения пешеходов на улице, вспомнили дорожные знаки и сигналы светофора.

Даже самые маленькие воспитанники нашего сада, а им всего-то по два годика, приняли участие в этих мероприятиях. Они вместе с педагогом сделали светофоры и вечером подарили их родителям

Мы очень надеемся, что все мероприятия принесут свои результаты, и несчастных случаев на дороге будет как можно меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.