Вакцинация от гриппа

Автор: | 12.09.2022

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире ежегодно заболевание грипп становится причиной 250 – 500 тыс. случаев смерти. Осложнения после гриппа возникают не только у людей, входящих в группу риска, но и у молодых здоровых людей.

Вирус гриппа поражает в основном дыхательные пути (нос, горло, бронхи и, иногда, легкие). Обычно болезнь длится около недели и проявляется лихорадкой, мышечными и головными болями, выраженным недомоганием, кашлем, болью в горле, слезотечением и насморком.

Вирус легко передается от человека человеку воздушно-капельным путем инфицированными людьми при кашле или чихании. Грипп имеет тенденцию быстро распространяется, вызывая сезонные эпидемии.

В большинстве случаев выздоровление наступает через одну-две недели без какого-либо лечения. Однако, для детей, пожилых людей и людей, страдающих серьезными заболеваниями, грипп представляет опасность — он может привести к осложнениям основных заболеваний, развитию пневмонии и смерти. Для специфической профилактики этого заболевания рекомендуется проведение вакцинации.

Уважаемые родители!

В нашем образовательном учреждении с 12.09.2022г. проводится вакцинация детей против сезонного гриппа вакциной Ультрикс® Квадри. Она представляет собой протективные (защитные) антигены, выделенные из очищенных вирусов гриппа типов А и В. Антигенный состав вакцины изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией и рекомендациями ВОЗ.

Вакцина оказывает иммуностимулирующее действие, вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8–12 дней и сохраняется до 12 месяцев.

Вакцина может применяться для ежегодной профилактики гриппа детей, подростков и взрослых до 60 лет.

Защитите своих детей от гриппа!

Сделайте прививку сейчас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.