postheadericon Спортивно-туристический поход

Как известно, дети старшего возраста отличаются высокой степенью самостоятельности и организованности, что является важным условием для проведения и организации похода. Во время похода дети знакомятся с родным краем, учатся ориентироваться на местности, расширяют кругозор в сфере естественно — научных представлений, получают заряд положительной энергии.

25 мая подготовительная группа №4 вместе с воспитателями Мирошниченко М.А., Скрипченко Е.И, инструктором Вороновым М.А. и родителями отправились в спортивно-туристический поход в Южный парк.

Цель: закрепить расширенное представление детей о сохранении здоровья через активный отдых на природе. Развивать физические качества, обеспечивать высокую двигательную активность. Предварительная работа с детьми проводилась на закрепление правил ОБЖД, правил поведения в природе

Учитывая, что каждый поход должен стать эмоционально значимым событием в жизни детей, мы тщательно отбирали интересный маршрут путешествия, обеспечивающий тесное общение с природой. Дети, педагоги родители,  снарядились рюкзаками, с инструктором по физической культуре обсудили маршрут по карте, определили по компасу направления движения и отправились в путь.По ходу движения,  дети  с удовольствием преодолевали естественные препятствия, перешагивали через корни деревьев, кустарников, и через 30 минут движения по заданному маршруту тропинка привела в парк. На следующей остановке- спортивной площадке парка- с детьми и родителями были проведены спортивные эстафеты.

 

 

 

 

И вот солнечная полянка, решено остановится, долгожданный привал! Уставшие и полные впечатлений, дети достали из своих рюкзачков сухой паек и смогли насладиться отдыхом на природе. В каждом угощении чувствовалось тепло маминых рук: соки, фрукты, домашнее печенье – хорошее подспорье в походе!

Комментарии закрыты.

Архивы
Баннеры
belrcoko
departament_obrazovanija
1464106314_6_ehlektronnoe_pravitelstvo
8